В Киеве частично открыли движение на Подольско-Воскресенском мосту

Читати українською
Через Подольско-Воскресенский мост с 1 декабря может ездить спецтранспорт, автомобили экстренных служб и один автобусный маршрут.
Фото: КГГА

В Киеве сегодня, 1 декабря, открыли движение спецтранспорта, автомобилей экстренных служб и автобусное сообщение для пассажиров с левого берега на правый через Подольско-Воскресенский мост.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Как менялась стоимость строительства Подольско-Воскресенского моста в КиевеКак менялась стоимость Подольско-Воскресенского моста в Киеве, строительство которого сейчас оценивают почти в 20 млрд грн, – на инфографике.

На первом этапе здесь будет работать автобусный маршрут № 111 по направлению «Станция метро «Площадь Украинских Героев» – станция метро «Левобережная».

«Следующим этапом Департамент транспортной инфраструктуры выполнит комплекс работ по обеспечению проезда на ул. А. Бальзака (эти работы уже продолжаются). А также осуществит ремонт улицы Центральная Садовая, включая обустройство сети водоотвода. И проезд на Бальзака, и ремонт Центральной Садовой планируем завершить в следующем году», – сообщил Кличко.

По его словам, запуск движения транспорта – это первый шаг к строительству метро на Троещину. «И часть его станций уже есть. Они находятся на нижнем ярусе арочного моста. А дальше метро должно уйти под землю. И работы по обустройству тоннелей тоже активизируем. Нас существенно замедлили сначала пандемия, а затем широкомасштабная война», – рассказал мэр.

Подольско-Воскресенский мостовой переход – это крупнейший из объектов транспортной инфраструктуры Киева и Украины. Протяженность мостового перехода – более 10 км. Историю его строительства можно узнать из инфографики «Слово и дело».

Отметим, что Виталий Кличко обещал еще в 2019 году открыть автомобильное сообщение через мост. Кроме того, мэр до полномасштабной войны обещал открыть Подольско-Воскресенский мост в 2022 году.

Напомним, летом Кличко рассказал, какие мосты в Киеве находятся в аварийном состоянии.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал