В ОВА и разведке прокомментировали вбросы о запланированном россией теракте на ЗАЭС

Читати українською
В разведке и ОВА заявили, что на данный момент угрозы теракта на Запорожской АЭС нет. Ранее тг-каналы распространили информацию о том, что путин решил взорвать АЭС в конце августа-начале сентября.
Фото: AP/dpa

Информация о спланированном россиянами теракта на Запорожской атомной электростанции на данный момент не подтверждается.

Об этом заявили в военной администрации Запорожской области.

Угроза теракта на Запорожской АЭС: какие возможны последствия в случае утечки радиацииЧто происходит на Запорожской АЭС и какими могут быть последствия чрезвычайной ситуации – на инфографике.

«Пока информация, которая распространяется в СМИ относительно какого-либо спланированного теракта российскими оккупантами на Запорожской атомной электростанции, не подтверждается. Она не соответствует действительности. Зачем украинские СМИ распространяют российские нарративы и сеют панику в обществе – открытый вопрос. Надеюсь, ответ на него дадут уполномоченные службы уже в ближайшее время», – заявили в ОВА.

В Главном управлении разведки Минобороны в комментарии ТСН также заявили, что сейчас вероятность провокаций на АЭС минимальна, опасности на данный момент нет.

«Активно работает российское ИПСО, они пытаются посеять панику, испугать украинцев. Конечно, в случае повышения вероятности провокаций по-прежнему ГУР, президент и другие спецслужбы обязательно предупредят. А вот сейчас волноваться не стоит», – отметили в разведке.

Отметим, сегодня некоторые СМИ и Telegram-каналы распространили информацию о том, что «путин принял решение взорвать Запорожскую АЭС в конце августа-начале сентября». При этом они ссылаются на анонимный российский Telegram-канал.

Ранее Центр национального сопротивления предупредил, что россия планирует провокацию на Курской атомной электростанции.

Напомним, в начале июля была угроза провокаций россиян на Запорожской АЭС, на нескольких энергоблоках они установили предметы, похожие на взрывные устройства. Руководитель ГУР Кирилл Буданов также заявлял, что план подрыва оккупантами АЭС полностью разработан и утвержден, и угроза никогда не была такой большой.

В Минобороны объясняли, что рф нагнетает ситуацию и может устроить теракт, чтобы попытаться переломить ход войны в свою пользу.

Затем ситуация несколько разрядилась: этому, по словам Буданова, способствовали «определенные публичные и непубличные действия».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: