F-16 для Украины: в Воздушных силах рассказали, сколько самолетов могут передать в начале

Читати українською
На начальном этапе Украине от международных пратнеров может быть передано несколько десятков западных истребителей F-16.
фото: ТСН

На начальном этапе Украины от международных партнеров может быть передано несколько десятков западных истребителей F-16.

Об этом пресс-секретарь Воздушных сил Юрий Игнат сообщает в эфире телемарафона.

«Историческое решение о передаче F-16 станет толчком на пути к нашей победе. Надеюсь, это произойдет как можно быстрее», - заявил представитель ВС ВСУ.

Кто из союзников Украины уже присоединился к коалиции истребителейЕвропа формирует коалицию истребителей для Украины. Какие страны присоединились и чем готовы помочь – на инфографике.

Относительно количества самолетов он отметил, что, безусловно, никто не будет передавать их поштучно. По его словам, эти самолеты будут передаваться подразделениями.

«Авиационные подразделения – это не менее эскадрилья. В нашем варианте – это 12 плюс самолетов. У западных партнеров у эскадрильи больше – до 18 самолетов. Таким образом, несколько десятков самолетов могут быть переданы Украине сначала для решения текущих задач», - добавил он.

В то же время, Игнат отметил, что количество переданной техники «не будет сейчас широко обнародоваться».

Напомним, что сегодня президент США Джо Байден официально подтвердил, что американская армия начнет тренировать украинских пилотов для работы с истребителями F-16. Ранее в США пришли к выводу, что украинские летчики способны овладеть истребителями F-16 за четыре месяца.

Также из инфографики «Слово и дело» можно узнать, что известно о перспективах получения американских самолетов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: