Байден подтвердил, что США начнут обучать украинских пилотов управлению F-16

Читати українською
По словам президента США, такие действия со стороны партнеров позволят усилить способность Украины защищать себя в долгосрочной перспективе.
Фото: Los Angeles Times

Президент США Джо Байден официально подтвердил, что американская армия начнет тренировать украинских пилотов для работы с истребителями F-16.

Об этом сообщает портал Sky News со ссылкой на пресс-конференцию Байдена в японской Хиросиме.

Истребители F-16: что известно о перспективах получения американских самолетовУкраина хочет получить от союзников американские истребители F-16. Что об этом известно – на инфографике.

«Я сказал Зеленскому и членам его команды, что США вместе с союзниками и партнерами начнут тренировки украинских летчиков для истребителей четвертого поколения, включая F-16», – заявил американский президент.

По словам Байдена, такие действия со стороны партнеров позволят усилить способность Украины защищать себя «в долгосрочной перспективе».

«В прошлом году мы передавали Украине все, что им было нужно в тот момент времени. Теперь мы идем в сторону того, чтобы они могли защищаться дальше», – отметил Байден.

Напомним, информация о том, что США примут участие в подготовке украинских летчиков управлению F-16 появилась еще 19 мая. При этом Байден все это время не делал официальных заявлений по этому поводу.

Ранее в США пришли к выводу, что украинские летчики способны овладеть истребителями F-16 за четыре месяца.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: