Глава Пентагона назвал «главную потребность украинцев» на поле боя

Читати українською
Согласно словам Остина, если будет принято решение по истребителям F-16, то для обеспечения этих возможностей понадобится примерно 18 месяцев.
ПентагонGetty Images

Руководитель Минобороны Соединенных Штатов Ллойд Остин заявил, что в настоящее время Украине наиболее необходимы противовоздушная оборона, оружие большой дальности и бронетехника, а истребители F-16 «на этой стадии войны» украинцам не помогут.

Об этом сообщает Голос Америки, ссылаясь на заявление Остина во время слушаний в сенатском Комитете по вооруженным силам.

«Сейчас главная потребность украинцев – это противовоздушная оборона. Это критическая необходимость на поле боя. Им также необходимо оружие большой дальности и бронетехника. И мы предоставляем им значительный пакет таких возможностей. Мы также обучаем их и гарантируем обеспечение предоставленного вооружения», - отметил он.

«Крылья для свободы»: сколько самолетов обещали Украине союзники и сколько уже передалиИз истребителей Украине пока отправили только советские МиГ-29. Какие самолеты обещали и что передали – на инфографике.

Согласно словам Остина, если будет принято решение по истребителям F-16, то для обеспечения этих возможностей понадобится примерно 18 месяцев. Но это не поможет украинцам «на этой стадии войны».

«Могут ли украинцы получить истребители в будущем? Мы все верим, что да. Потенциально это может быть либо F-16, либо другие самолеты четвертого поколения. Поэтому мы продолжим работать с нашими партнерами, чтобы убедиться, что у Украины есть именно то, что ей нужно», - добавил глава Пентагона.

Напомним, Украина направила Финляндии запрос на трехстороннее обсуждение передачи истребителей F/A-18 Hornet. Обсуждение должно проходить с участием США, поскольку самолеты сделаны американской компанией.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не исключает предоставление Украине истребителей F-16.

Советские самолеты, которые используют Вооруженные Силы Украины, в частности, истребители теоретически можно модернизировать под западные стандарты, однако это обойдется в немалые деньги и займет много времени.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал