Новое масштабное наступление россии может начаться в течение 10 дней – FT

Читати українською
Новое масштабное наступление рф может начаться в ближайшие десять дней. Наиболее вероятным направлением является район Кременной и Лимана. Также рф наращивает войска на юге Донецкой области.
Фото: Минобороны рф

Новое масштабное наступление россии в Украине может начаться в течение десяти ближайших дней – к годовщине вторжения и до того, как прибудут западные танки.

Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на советника ВСУ. По его словам, «Киев получил очень надежную информацию о намерениях россии».

Аналитики считают, что наиболее вероятным направления новой российской атаки будет район Кременной и Лимана. По словам местных чиновников и западных аналитиков,россия собирает там войска уже несколько недель.

Украина готова к возможному наступлению рф в феврале – РезниковУкраина уже готова к возможному наступлению россии в феврале, к годовщине полномасштабного вторжения.

Кроме того, россияне наращивает войска на юге Донецкой области, перебрасывая дополнительные силы в населенные пункты вокруг оккупированного Мариуполя.

По словам все того же неназванного украинского военного советника, во главе новое российской атаки будут «элитные подразделения»: «Это настоящие механизированные бригады, даже если они менее боеспособны, чем были в начале войны. Они усилили части ВДВ и морской пехоты».

Напомним, министр обороны Алексей Резников допускает, что россия может начать новое наступление к 24 февраля. По его словам, оно может быть на Донбассе и на юге.

Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов называл возможные направления наступления рф.

Издание Bloomberg также писало, что путин готовит новое наступление в Украине, которое может начаться в феврале-марте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: