Россия может начать наступление на двух направлениях к годовщине вторжения – Резников

Читати українською
Резников считает, что россияне могут начать новое наступление на Донбассе и на южном направлении к годовщине вторжения 24 февраля.
Фото: МОУ

Россияне готовятся что-то предпринять к годовщине полномасштабного вторжения в Украину. Они могут начать наступление на двух направлениях.

Об этом министр обороны Украины Алексей Резников сказал в эфире французского телеканала BFMTV.

Угроза нового масштабного наступления россии: что известноВозможно ли новое масштабное наступление россии в 2023 году, что говорят о его подготовке – на инфографике.

«Мы думаем, учитывая, что они (россияне – ред.) живут символизмом, они попытаются что-то предпринять в районе 24 февраля», — сказал Резников.

По его мнению, российские войска могут предпринять попытку наступления по двум направлениям – это может быть Донбасс и юг.

Глава Минобороны также добавил, что россия мобилизовала 500 тысяч человек: «Официально заявлено 300 тысяч, но, когда мы видим войска на границах, по нашим оценкам, это гораздо больше».

Напомним, секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что Украина готовится к серьезной эскалации со стороны россии – возможно, даже в ближайшие две-три недели. Он также назвал возможные направления наступления рф.

Издание Bloomberg также писало, что путин готовит новое наступление в Украине, которое может начаться в феврале-марте.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться: