Британия предоставит Украине 600 ракет Brimstone

Читати українською
Власти Британии в рамках нового пакета военной помощи намерены передать Украине 600 ракет Brimstone.

Власти Британии в рамках нового пакета военной помощи намерены передать Украине 600 ракет Brimstone.

Об этом сообщает издание The Guardian в четверг, 19 января.

«Все, кроме…»: какую военную помощь до сих пор отказывается предоставлять Украине ЗападСоюзники все еще отказываются предоставлять Украине западные танки и истребители, а также некоторое другое вооружение. Подробнее – на инфографике.

По словам министра обороны Бена Уоллеса, Британия «разблокировала» ряд пакетов военной помощи за последний год и «идет дальше» передачей Украине боевых танков Challenger 2.

Уоллес заверил, что Британия также пришлет Украине минимум три батареи дальнобойной глубокой артиллерии AS-90 155, ряд бронированных машин, включая Bulldog.

«Сегодня я могу сказать, что мы также отправим еще 600 ракет Brimstone на театр боевых действий, что будет невероятно важно для того, чтобы помочь Украине доминировать на поле боя», - сказал он.

Британский глава Минобороны также добавил, что Британия будет работать с США и другими партнерами, чтобы убедиться, что этот пакет будет доставлен Украине должным образом.

Ранее стало известно о том, что Великобритания отправит в Украину еще более 200 единиц бронетехники в дополнение к 14 танкам Challenger 2, которые анонсировали ранее.

Накануне Великобритания официально подтвердила, что отправит Украине танки Challenger 2, а также дополнительные артиллерийские системы.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал