Пограничники рассказали, сколько самолетов и вертолетов перекинула рф в Беларусь

Читати українською
В настоящее время в Беларуси находится около 50 единиц авиационной техники вкс рф. Самолеты и вертолеты страны-террориста сосредоточены на двух аэродромах – Мачулищи и Барановичи.

В настоящее время в Беларуси находится около 50 единиц авиационной техники вкс рф. Самолеты и вертолеты страны-террориста сосредоточены на двух аэродромах – Мачулищи и Барановичи.

Об этом сообщил во время телемарафона глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко.

Какие военные объекты Беларуси размещены возле границы с УкраинойКакие военные объекты Беларуси размещены рядом с украинской границе и какие войска там находятся – на инфографике.

«Вчера были перемещены с территории россии с аэродромов Воронежа и Курска восемь единиц самолетов – это шесть бомбардировщиков Су-34 и два многоцелевых истребителя Су-30 СМ. Общее количество российских танков и вертолетов на территории Беларуси сейчас составляет около 50, и они сосредоточены в большинстве на двух аэродромах: один в Минской области – это аэродром Мачулищи, и один в Брестской области – это аэродром Барановичи», - сообщил Дейнеко.

Он отметил, что Украина постоянно следит за обстановкой в рб, особенно за увеличением авиационной компоненты.

Кроме того, глава ГПСУ напомнил, что сегодня начались так называемые совместные российско-белорусские учения, однако никаких мероприятий в рамках этих учений сегодня не произошло, сообщил Дейнеко.

«Что касается учений, которые анонсировались в период с 16 по 31 января, то можем сказать, что сегодня никаких мероприятий в рамках этих учениях не произошло. Так, было перемещено некоторое имущество тремя самолетами Ан, но оно не критично. Это просто самолеты обеспечения», – проинформировал Дейнеко.

16 января россия и Беларусь начали совместные летно-тактические учения авиационных подразделений. Они продлятся до 1 февраля.

Напомним, в ВСУ заверили, что украинские военные готовы к очередным учениям, которые начались в Беларуси совместно с россией, и будут реагировать в случае возможной угрозы.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал