В Ровненской области заминировали весь пограничный периметр с Беларусью – ОВА

Читати українською
Ровненская область готова отразить возможное нападение со стороны Беларуси - в регионе заминировали весь пограничный периметр.

Ровненская область готова отразить возможное нападение со стороны Беларуси - в регионе заминировали весь пограничный периметр.

Об этом сообщает глава Ровненской ОВА Виталий Коваль в телеграме 15 января.ал

Как пояснил Коваль, кроме полностью заминированного пограничного периметра, север Ровненской области - это сплошные леса и болота.

«Только безумец решится полезть в этот, как мы называем, Полесский котел. Север Ровенской области превратится в кровавые болота, если рф откроет еще один фронт со стороны Беларуси», - пишет глава ОВА.

Также на севере продолжают активно строить инженерные и фортификационные постройки. Все 229 километров границы с Беларусью укрепляются, чтобы враг не имел возможности пройти вглубь региона.

Между тем у населения есть боевое настроение, люди готовы защищать свою территорию.

«Исторически север Ровненской области - это край партизанской славы. Здесь всегда было сильное движение сопротивления. Их не смогла склонить ни фашистская Германия, ни все запрещающая и контролирующая советская власть. Здесь живут люди, которые никому не позволят прийти в их дома, оскорбить их детей, жен и матерей», - отметил Коваль.

Кроме того, в регионе ежедневно оттачивают боевое слаживание, навыки стрельбы и стратегию ВСУ, территориальная оборона, пограничные войска и добровольческие формирования каждой из 64 территориальных громад региона.

Напомним, 14 января страна-агрессор перебросила в Беларусь еще два эшелона с личным составом и военной техникой. На некоторых машинах имеется пометка в виде буквы «Z».

Ранее мы сообщали, что в случае увеличения угрозы со стороны Беларуси у Вооруженных сил Украины есть воинские части в резерве, которые будут сразу задействованы.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал