Враг увеличил количество носителей «Калибров» в Черном море

Читати українською
Российские оккупанты использовали около половины запаса из 36 ракет типа Калибр во время атаки на Украину 14 января.
Укринформ

По состоянию на воскресенье, 15 января, количество «Калибров» на российских кораблях в Черном море может достигать 44 единиц. Всего в акватории находится 16 вражеских кораблей.

Об этом сообщают в Оперативном командовании «Юг.

«Враг увеличил корабельную группировку в Черном море до 16 единиц, среди которых шесть ракетоносителей, причем один – подводный. Количество «Калибров» на них может достигать 44 единиц, но с учетом израсходованных накануне - сейчас около трех десятков», - говорится в сообщении.

Скибицкий рассказал, сколько ракет за месяц может производить рфРоссийская промышленность за месяц может производить 50 ракет разных типов, считают в разведке.

В командовании призывают не игнорировать сигналы воздушной тревоги, быть внимательными и сознательными.

Как известно, российские оккупанты использовали около половины запаса из 36 ракет типа «Калибр» во время атаки на Украину 14 января.

Напомним, что в субботу, 14 января, российские оккупанты снова выпустили ракеты по Украине. В ряде регионов работали системы ПВО. Было уничтожено 25 из 38 ракет разных типов.

Во время атаки захватчики целенаправленным уничтожили многоэтажное здание в Днепре, 25 человек погибли, многие ранены. По данным ВС ВСУ, террористы ударили по зданию тяжелой ракетой Х-22, предназначенной для уничтожения авианосных групп в море.

Также силы ПВО уничтожили пять вражеских дронов-камикадзе «Ланцет».

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал