Оккупанты скрывают правду от родственников погибших в ПТУ Макеевки – СМИ

Читати українською
Военное командование рф отказывается раскрывать истинное число убитых российских солдат в Макеевке, а родственникам оккупантов «закрывают рты».

Военное командование рф отказывается раскрывать истинное число убитых российских солдат в Макеевке, а родственникам оккупантов «закрывают рты».

Об этом сообщает «русская служба ВВС».

Как отмечает издание, многие родственники погибших в Макеевке россиян отказываются разговаривать с представителями СМИ.

Крейсер «Москва», Макеевка, Васильков: самые большие одномоментные потери россиян за время войныГде россия понесла самые большие одномоментные потери за время войны – Макеевка, Белогоровка, потопление крейсера Москва, сбитие Ил-76 в Киевской области.

«Никто ничего не расскажет. Всем закрывают рты. Все парни в один голос говорят матерям, чтоб не верили тому, что говорят по ТВ. Я думаю, все тут понятно и без особого ума. Жалко парней, которые отдали жизнь за просто так. Матери страдают», - приводит BBC слова сестры одного из выживших оккупантов.

При этом те люди, которые согласились разговаривать, рассказали, что точное число жертв среди военных в Макеевке остается неизвестным. Один из собеседников издания подчеркнул, что данные о 89 погибших, которые приводит минобороны рф, не соответствуют действительности.

«Если посудить логически, то их там было 500-600 человек, 4 ракеты туда попали, здание снесло под фундамент, явно что не 89 человек погибло, а от 200», - добавил он.

В то же время родственники погибших отказываются верить в версию о том, что удар по ПТУ был нанесен из-за якобы «активного пользования мобильными телефонами».

«Правда в том, что они все российские симки выбросили еще в Ростове, пока их везли в Макеевку, а потом их командир водил в специальное место, где они покупали украинские симки. Связывался он с нами по Telegram», - рассказал собеседник издания.

Также «русская служба BBC» отмечает, что российские правоохранители в данный момент «активно работают с телефонами погибших», чтобы создать доказательства для версии российского минобороны.

31 декабря ВСУ нанесли удар по зданию профтехучилища в оккупированной Макеевке. В здании, которое использовалась как казарма, были убиты и ранены около 700 российских оккупантов.

В россии признали гибель лишь 89 человек. Родственники военных говорят, что списков погибших и раненых в Макеевке нет, а уцелевших мобилизованных собирались отправить в наступление.

8 января в рф заявили, что якобы отомстили за удар по Макеевке и «уничтожили 600 украинских бойцов». В ВСУ опровергли эти заявления.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал