В Польше создают новую дивизию вблизи границ Беларуси и рф

Читати українською
В составе вооруженных сил Польши создадут новую дивизию, которая будет дислоцироваться в Подляском воеводстве вблизи границ с Беларусью и рф.

В составе вооруженных сил Польши создадут новую дивизию, которая будет дислоцироваться в Подляском воеводстве вблизи границ с Беларусью и рф.

Новое военное объединение будет называться Первая пехотная дивизия Легионов, сообщил 9 января министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак, пишет Укринформ.

«Мы пытаемся насытить восточную часть нашей страны польской армией. Поэтому создаем новые части: между 16-й механизированной дивизией, которая дислоцируется преимущественно в Варминско-Мазурском воеводстве, и 18-й механизированной дивизией, расположенной на территории Мазовецкого и Люблинского воеводств, создается Первая пехотная дивизия Легионов, которая, прежде всего, будет действовать на территории Подляского воеводства, но не только», – подчеркнул Блащак.

Сколько вооружения продают крупнейшие производители стран ЕвропыСамые крупные европейские производители вооружения. Объемы продаж за прошлый год – на инфографике.

По его словам, в составе новой дивизии будет четыре бригады, по четыре батальона в каждой бригаде.

На вооружении дивизии будет современная бронетехника, закупленная Польшей у США и Южной Кореи и собственного производства. В частности, речь идет об американских танках Abrams, а также южнокорейских танках K2 и самоходных артиллерийских установках K9. Кроме того, дивизия получит польские САУ Krab и боевые дроны-камикадзе Gladius.

Как оценивается, новая дивизия будет способна противодействовать угрозам потенциального противника и будет действовать как самостоятельно, так и в содействии с союзническими войсками. Подразделения дивизии будут дислоцироваться, в частности, в населенных пунктах Ломжа, Граево, Кольно, Семятице и т.д.

Ранее Моравецкий рассказал, удастся ли Польше передать Украине танки Leopard 2.

Напомним, Польша готова при необходимости приютить культурные коллекции из Украины.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал