Может стать угрозой: британская разведка рассказала о ситуации возле Кременной

Читати українською
Возле Кременной, что на Луганщине, продолжаться бои. Этот участок фронта может стать угрозой для оккупантов на Бахмутском направлении.
Getty Image

Возле Кременной, что на Луганщине, продолжаться бои. Этот участок фронта может стать угрозой для оккупантов на Бахмутском направлении.

Об этом сообщает британская разведка.

Кременная остается горячим участком фронта. Последние три недели бои идут в основном на лесистой местности к западу от города.

«Поскольку хвойный лес обеспечивает некоторое укрытие от наблюдения с воздуха даже зимой, обе стороны, скорее всего, вовсю пытаются точно корректировать артиллерийский огонь», – говорится в сообщении.

Отмечают, что бои в этом направлении сводятся к операциям пехоты на коротких дистанциях. По сообщению разведчиков, успехи ВСУ вблизи Кременной могут стать угрозой для оккупантов вблизи Бахмута. Ведь российское командование, скорее всего, расценит давление вокруг Кременной как угрозу правому флангу своего Бахмутского сектора, который, по их мнению, является ключевым для обеспечения возможности будущего наступления для оккупации остальной части Донецкой области.

Напомним, несмотря на то, что российский диктатор владимир путин объявил на фронте так называемое «рождественское перемирие», на практике оккупанты весь день обстреливали Луганщину и даже не думали ничего соблюдать.

Также сообщали, что Кременная является воротами в два гораздо более крупных города поблизости – Северодонецк и Лисичанск, которые являются важными промышленными центрами Донбасса.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал