Россия будет отвечать за все украденные активы Украинского государства и компаний – Зеленский

Читати українською
Владимир Зеленский прокомментировал решение Верховного суда Франции о взыскании с России 1,5 млрд долларов. Кроме того, он заявил, что полностью восстановить энергосистему в Украине невозможно.
Владимир ЗеленскийФото – president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский прокомментировал решение Верховного суда Франции о взыскании с россии 1,5 млрд долларов в пользу украинского сбербанка. По его словам, страна-агрессор будет отвечать за все украденные активы.

Об этом глава государства заявил в вечернем видеообращении.

«Россия будет отвечать за все украденные активы украинского государства и компаний. Это первая победа государственной компании в судах против россии по поводу захваченного в Крыму, и я благодарю каждого и каждого, кто обеспечил этот результат», – подчеркнул Зеленский.

Зеленский посетил харьковский военный госпиталь и вручил награды бойцамВладимир Зеленский после визита на Донбасс приехал в Харькове в госпиталь, где лечат раненых военнослужащих.

Также он рассказал, что представители Офиса президента и правительства приняли участие в конференции в Америке по созданию спецтрибунала из-за преступлений россии против Украины. Президент подчеркнул, что украинцы добьются ожидаемого результата, а также анонсировал важные решения для защиты государства во второй половине недели.

Глава государства провел заседание Ставки, под которое доложили о самых горячих точках на Донбассе, Харьковщине и об общей ситуации на границах. Также он провел совещание по стабилизации энергосистемы и защите электростанций.

«Постоянно увеличиваем генерацию и поставку электричества – почти каждый день добавляем еще объем. Но стоит не забывать – и не забывать всем – что восстановить 100% энергосистемы, которой она была до начала российского энерготеррора, сейчас невозможно. Нужно время. Именно поэтому в большинстве городов и районов сохраняются графики отключений», – отметил Зеленский.

По его словам, больше всего отключений сейчас в Киеве и области, Львовской, Житомирской области, Хмельнитчине, Полтавщине, Винницкой и Закарпатье.

Напомним, президент также заявил, что в результате обстрела российскими войсками 7 декабря Курахово в Донецкой области погибли уже 10 мирных жителей.

Кроме того, американский журнал Time назвал человеком 2022 года президента Украины Владимира Зеленского и «дух Украины».

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал