Зеленский назвал два варианта окончания войны с россией

Читати українською
Зеленский предупредил, что если Украина не выстоит в войне с россией, конфликт расползется на другие территории или даже континенты.
Фото: Офис президента Украины

Война закончится, когда Украина победит, или, когда этого захочет россия. Но если Украина не выдержит, война расползется на другие территории или даже континенты.

Об этом президент Владимир Зеленский сказал на саммите NYT DealBook.

Как будет развиваться война в Украине зимой: возможные сценарииКак зимой будут развиваться боевые действия в Украине, продолжат ли ВСУ контрнаступление, будет ли пауза в войне – все возможные сценарии.

«Кончится (война – ред.) тогда, когда мы победим или, когда этого захочет российская федерация. Может так случиться, что рф захочет только тогда, когда будет чувствовать, что она слабая, находится в изоляции и у нее нет партнеров», – считает Зеленский.

Поэтому, отметил он, так важна поддержка Украины со стороны партнеров и всего свободного мира.

Зеленский также отметил, что стоимость этой войны измеряется в первую очередь в жизни украинцев, которые воюют за свободу и демократию не только в своей стране, но и во всем мире. «Потому что, если Украина не выдержит, эта война расползется на другие территории и, может, даже на другие континенты», – сказал президент.

Напомним, глава украинской разведки Кирилл Буданов прогнозирует, что окончательно война завершится к лету 2023 года.

Издание Insider рассмотрело шесть сценариев окончания войны в Украине.

А как война может развиваться этой зимой, можно узнать из инфографики «Слово и дело».

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал