В Херсоне впервые провели операцию на сердце после освобождения

Читати українською
В Херсонской областной клинической больнице медики впервые после деоккупации провели операцию на сердце. Городским специалистам помогал врач-кардиолог из Одессы.
Больница ХерсонаФото – t.me/khersonskaODA

В Херсоне впервые после деоккупации была проведена успешная операция на сердце.

Об этом сообщил глава Херсонской ОВА Ярослав Янушевич в Telegram.

Известно, что это произошло в Херсонской областной клинической больнице. В помощь медикам прибыл врач-кардиолог из Одессы. Он провел стентирование коронарных сосудов 71-летнему пациенту.

В освобожденный Херсон подали электроэнергиюУкраина с 26 ноября возобновила подачу электричества в освобожденный от российских оккупантов Херсон.

«Впервые после освобождения нашего города было проведено столь серьезное оперативное вмешательство», – отметил Янушевич.

По его словам, больница сейчас работает в штатном режиме. Уже возобновлена ​​работа гематологического и диализного центров, а также несколько других отделений.

Также все корпуса медучреждения имеют электропитание. Жителям Херсона доступны обследования на КТ-аппарате и ангиографе.

В больнице обустроили 3 бомбоубежища с кроватями и системой вентиляции. Янушевич рассказал, что во время оккупации российскими войсками в этих укрытиях родились 2 мальчика и 2 девочки.

Напомним, российские военные во время оккупации Херсона просили врачей поставить им ложные диагнозы для того, чтобы они могли скрыться с фронта.

Также пациентов больниц Херсона эвакуируют в другие города Украины из-за систематических обстрелов российских военных.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал