Россияне атаковали Херсон пять раз за день, есть погибший - ОВА

Читати українською
Всего за период 20-26 ноября в Херсоне зафиксировали 80 попаданий, 16 человек погибли и 35 пострадали, среди раненых есть ребенок.
Иллюстративное фото

В течение субботы, 26 ноября, российские оккупационные войска пять раз обстреляли деоккупированный Херсон, один человек погиб.

Об этом начальница Херсонской городской военной администрации Галина Луговая сообщила в видеообращении.

«В общей сложности за день было 5 обстрелов, погибших – 1, пострадавших – 0», - отметила Луговая.

Согласно ее словам, в результате обстрелов россиян выбило стекла на цокольном этаже здания Днепровского районного совета. В результате попадания в гаражный кооператив погиб человек. Кроме того, обстрелам подверглись два дома и судостроительное училище.

Как отмечается, за период 20-26 ноября в Херсоне зафиксировали 80 попаданий, 16 человек погибли и 35 пострадали, среди раненых есть ребенок.

Стоит отметить, что в Херсонской области с момента деоккупации Правобережья захватчики в общей сложности убили 32 гражданских.

Напомним, что Украина с 26 ноября восстановила подачу электричества в Херсон.

Накануне, 25 ноября, началась бесплатная эвакуация жителей Херсона на поезде. Первые 100 человек уже отправились в Хмельницкий.

Также стало известно, что за сутки, 24 ноября, российские оккупанты 49 раз обстреляли территорию Херсонщины. Более 50 человек ранены, десять погибли.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал