В Херсоне обнаруживают и обезвреживают вооруженные формирования и ДРГ оккупантов – детали

Читати українською
На Херсонском направлении ситуация стабильна. Оккупанты не ведут активных наступательных действий. В то же время, российская армия постоянно обстреливает позиции Вооруженных сил Украины.

В деоккупированном Херсоне продолжаются фильтрационные и стабилизационные мероприятия. Во время них удается выявлять и обезвреживать ДРГ россиян.

Об этом руководитель объединенного пресс-сцентра сил обороны Таврического направления Евгений Ерин сообщил в эфире общенационального марафона.

«В Херсоне продолжаются фильтрационные и другие меры, связанные с выявлением и обезвреживанием незаконных вооруженных формирований и ДРГ», - говорится в заявлении.

Из Херсона начали эвакуировать людей поездом25 ноября началась бесплатная эвакуация жителей Херсона на поезде. Первые 100 человек уже отправились в Хмельницкий.

При этом, Ерин сообщил, что на Херсонском направлении ситуация стабильна. Оккупанты не ведут активных наступательных действий. В то же время, российская армия постоянно обстреливает позиции Вооруженных сил Украины.

«На левом берегу российские оккупационные войска испытывают постоянное огневое давление с нашей стороны», - отметил Ерин.

Как сообщается, россияне создают эшелонированную систему, оборудуют инженерные заграждения, перегруппировуют войска.

Напомним, что в течение субботы, 26 ноября, российские оккупационные войска пять раз обстреляли деоккупированный Херсон, один человек погиб.

Также Украина с 26 ноября возобновила подачу электричества в Херсон.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал