Иран мог направить в россию самолет с новой партией дронов - СМИ

Читати українською
Иран в четверг, 3 ноября, мог направить в Москву транспортный самолет, на борту которого могла находиться новая партия дронов-камикадзе.
Getty Images

Иран в четверг, 3 ноября, мог направить в Москву транспортный самолет, на борту которого могла находиться новая партия дронов-камикадзе.

Об этом пишет Bild.

Известно, что 3 ноября самолет Ил-76 вылетел из Тегерана в направлении россии и уже около полудня того же дня приземлился в аэропорту «Внуково».

Поставщик дронов для россии с посольством в Киеве: как развивались дипотношения Украины и ИранаОт торгового партнерства до катастрофы самолета МАУ и поставки дронов для убийства украинцев – как развивались отношения Украины и Ирана.

Военный эксперт Bild Юлиан Репке отмечает, что рейс совершила авиакомпания Pouya Air, находящаяся в санкционном списке США, ведь самолеты этой авиакомпании используют для транспортировки незаконных грузов. Экспрет считает, что именно этим самолетом Иран передал российским военным новую партию дронов Shahed-136.

Напомним, после категорических возражений Иран впервые признал, что они передавали россии беспилотники. Однако утверждают, что это произошло до начала полномасштабной войны рф против Украины.

Украина отреагировала на признание Ираном поставок дронов россии. Представитель Министерства иностранных дел Олег Николенко заявил, что украинские специалисты продолжат принимать максимально жесткие меры, чтобы исключить использование иранского оружия.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал