Путин отчитался об «успехах» мобилизации и назвал сроки ее завершения

Читати українською
В россии из запланированных 300 тысяч человек в рамках мобилизации уже якобы призвали 222 тысячи и дополнительного призыва не планируется.

В россии из запланированных 300 тысяч человек в рамках мобилизации уже якобы призвали 222 тысячи и дополнительного призыва не планируется.

Об этом заявил диктатор владимир путин на пресс-конференции по итогам саммитов в Астане, пишут российские СМИ в пятницу, 14 октября.

Почему россия заслужила статус failed state: несостоявшееся государство путинаО том, почему россия, пытавшаяся присвоить Украине статус failed state, сама оказалась несостоявшимся государством – в материале Слово и дело

«Минобороны в начале частичной мобилизации предполагало меньшую цифру, не 300 тысяч человек. В рамках частичной мобилизации ничего дополнительного не планируется. Сейчас мобилизовано 222 тысячи человек. Думаю, что в течение двух недель все мобилизационные мероприятия будут завершены», - заявил Путин.

Президент рф также отметил, что 33 тысячи мобилизованных уже находятся в подразделениях, а 16 тысяч выполняют боевые задачи. Необходимость мобилизации он объяснил тем, что линия боевого соприкосновения составляет 1,1 тысячи километров и «удержать ее только силами контрактников невозможно». «Бестолковщина» с мобилизацией, по словам Путина, якобы связана со старыми формами учета, информационная база уже обновляется.

В то же время Telegram-канал Baza сообщает, что из-за мобилизации мужчины стали массово обращаться к тарологам и нумерологам. Но предсказатели отказываются смотреть в их будущее, чтобы «не брать грех на душу».

Напомним, мобилизация в рф началась 21 сентября, что спровоцировало массовое дезертирство россиян в соседние страны. При этом оппозиционные СМИ со ссылкой на источники заявляли, что на самом деле призвать планируют не 300 тысяч, а миллион человек.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: