Оккупанты подорвали около трети энергетической инфраструктуры Украины за два дня – Галущенко

Читати українською
Отвечая на вопрос, будет ли Украина получать дополнительную энергию из Европы, Галущенко сказал, что это один из рассматриваемых вариантов.
Фото: 24 канал

Около 30% энергетической инфраструктуры Украины с понедельника, 10 октября, было поражено массированным ударом российских ракет.

Об этом министр энергетики Украины Герман Галущенко сообщил в интервью каналу CNN.

Согласно словам министра, «впервые с начала войны россия драматически нацелилась» на энергетическую инфраструктуру.

Галущенко сказал, что одной из причин является то, что экспорт украинской электроэнергии в Европу «помогает европейским странам экономить на российском газе и угле».

Враг осуществил вторую волну террористической атаки против нашего государства – обращение ЗеленскогоПрезидент Владимир Зеленский выпустил новое обращение по итогам 11 октября, 230-го дня войны против российских оккупантов.

При этом, он добавил, что Украина пытается «быстро возобновить поставки из других источников».

Отвечая на вопрос, будет ли Украина получать дополнительную энергию из Европы, Галущенко сказал, что это «один из рассматриваемых вариантов».

В то же время, министр отметил, что украинская энергетическая система «все еще стабильна», но призвал партнеров предоставить «системы защиты от воздуха, которые действительно могли бы помочь нам защитить нашу инфраструктуру».

«Мы посылаем этот месседж нашим партнерам: нам нужно защитить небо. Россияне не играют в какие-либо игры с международным правом. Им наплевать на любые международные соглашения или конвенции», - отмечает Галущенко.

Напомним, после ударов россии в понедельник, 10 октября, по критической инфраструктуре по состоянию на утро 11 октября уже возобновлено электроснабжение 3571 населенного пункта в Полтавской, Сумской, Тернопольской, Львовской, Киевской и Хмельницкой областях.

В прошедшие сутки утром в Украине снова была объявлена ​​масштабная тревога. Силы ПВО уже сбили 4 крылатые ракеты, иранский дрон. Но известно о повторных запусках.

Ракетный удар был еще раз нанесен по Львову. А также, рф ударила дронами по ТЕС в Винницкой области.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: