В Пентагоне заявили, что американские РСЗО позволяют ВСУ атаковать цели в Крыму

Читати українською
РСЗО от США могут достичь большинства целей на поле боя и большинства целей, в том числе в Крыму.
РСЗО HIMARSmil.in.ua

Переданные Соединенными Штатами реактивные системы залпового огня HIMARS и боеприпасы к ним позволяют украинским военным поражать цели, в частности в Крыму.

Об этом заместитель помощника министра обороны США по делам России, Украины и Евразии Лори Купер сообщает на брифинге.

Представительница Пентагона в очередной раз подчеркнула, что Крым является украинской территорией.

«Согласно нашим оценкам, с помощью имеющихся у них систем GMLRS на HIMARS, дополнительное количество которых мы предоставим в новом пакете военной помощи, они могут достичь большинства целей на поле боя. Они могут достичь большинства целей, в том числе в Крыму», - заявила Купер.

«Украинцы изменили динамику боя» – Пентагон об успехах ВСУГлава Пентагона Ллойд Остин отметил процесс украинских военных на поле боя и заявил, что ВСУ изменили динамику боевых действий.

В то же время, в Пентагоне также отметили, что Соединенные Штаты считают целесообразнее передачу Украине советских, а не западных танков.

Напомним, что президент США Джо Байден подписал закон о продолжении финансирования американского правительства. Документ включает в себя дополнительную финансовую помощь для Украины. Впоследствии Байден объявил о новом пакет помощи Украине.

Стало известно, сколько систем HIMARS будет в новом пакете военной помощи США.

Ранее мы сообщали, что Соединенные Штаты готовы выделять Украине 1,5 млрд долларов в месяц до конца войны для поддержки ее финансов, а также убеждают Евросоюз выделять аналогичные суммы.

Накануне Вооруженные силы Украины нанесли ракетный удар по Антоновскому мосту.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал