Оккупанты могут полностью закрыть Мариуполь на выезд – мэр

Читати українською
Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко заявил о намерении российских оккупантов закрыть город для выезда жителей.

Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко заявил о намерении российских оккупантов закрыть город для выезда жителей. Причина – принудительная мобилизация.

Такое заявление прозвучало во вторник, 27 сентября, на брифинге в медиацентре «Украина» в Киеве, пишет Интерфакс-Украина.

Россияне готовят провокации с жертвами в Мариуполе – советник мэраРоссийские оккупационные войска могут готовить провокации с жертвами во временно захваченном Мариуполе.

«Мы видим по статистике, что если неделю назад уезжало в Украину где-то 80-120 людей в сутки, то за прошедшие сутки выехали из Мариуполя восемь человек. Это говорит о том, что Мариуполь закрывают», – сказал Бойченко.

По мнению мэра, оккупационные власти закрывают город для принудительной мобилизации мужчин после оглашения результатов фейкового референдума.

Он призвал мужчин призывного возраста, как можно скорее выезжать из Мариуполя, «чтобы не попасть в войска россии». Для этого придется находить любые пути для выезда на подконтрольные Украине территории, отметил Бойченко.

Напомним, в Мариуполе людей угрозами стягивали на псевдореферендум.

А в Луганской области начали мобилизовать медиков.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал