Турция объявила военную операцию против курдов: нанесен удар по Сирии, есть погибшие

Читати українською
Жители приграничных с Сирией регионов были проинформированы о планах правительства с помощью громкоговорителей. Нанесен авиаудар по Сирии, по меньшей мере 11 погибших.
фото: Анадолу

В Турции поздно вечером во вторник, 16 августа, объявили о начале военной операции против курдских военизированных формирований. Известно об ударе турецкой авиации по целям на территории Сирии, из-за которого погибли по меньшей мере 11 человек. Турция называет курдов террористами.

Об этом сообщает Синьхуа, со ссылкой на данные правозащитной организации «Сирийская обсерватория по правам человека».

Как сообщается, жители приграничных с Сирией регионов Турции были проинформированы о планах правительства с помощью громкоговорителей из мечети.

Согласно данным СМИ, турецкая авиация уже пролетела над приграничным районом Газиантеп и двигается по всей линии столкновения с Сирией.

Украина разрывает дипотношения с Сирией и введет персональные и экономические санкции – МИДУкраина разрывает дипломатические отношения с Сирией, начинает процесс введения торгового эмбарго и санкций.

Отмечается, что турки ударили по сирийской военной базе в северной провинции Алеппо вблизи границы.

«Во время удара травмы получили восемь человек, а количество погибших может возрасти из-за тяжело раненых», - говорится в сообщении издания.

При этом, пока неясно, были ли все погибшие военнослужащими.

«Авианалет произошел на фоне усиления Турцией ударов по северной и северо-восточной Сирии в рамках кампании Анкары против курдских боевиков», - сообщает издание.

Напомним, что накануне Израиль нанес удары вблизи российских баз в Сирии.

Ранее власти Финляндии отказались экстрадировать курдов, которых Турция считает террористами и требует передать их турецким властям, для одобрения завки для вступления в НАТО.

В конце июня стало известно, что Турция отказалась блокировать расширение НАТО.

Во то же время, в МИД Турции не видят конкретных действий от Финляндии и Швеции, необходимых для того, чтобы Анкара одобрила их заявки в НАТО.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал