Турция начала военную операцию против курдов в Ираке

Читати українською
На севере Ирака началась военная спецоперация турецкой армии под названием Коготь орла. Цель - ликвидировать объекты Рабочей партии Курдистана.
Фото - Анадолу.

На севере Ирака началась военная спецоперация турецкой армии под названием «Коготь орла». Ее цель ликвидировать объекты Рабочей партии Курдистана(РПК), которых Турция называет террористами.

Об этом сообщает Министерство национальной обороны Турции.

Воздушная операция началась ночью в понедельник, 15 июня. По информации телеканала Al Arabiya, Военно-воздушные силы Турции сбросили порядка 20 бомб в горах Синджар. Отмечается, что перед этим курды напали на полицейский участок турецких сил безопасности.

В сообщении Министерства указано, что курды «нападают на границы Турции», поэтому Анкара, проводя спецоперацию, использует свои «законные права на самооборону».

«Воздушные операции проводятся на террористических местах в Синджаре, Карачаке, Кандиле, Запе, Авасине Басяне и Хакурке, которые используются террористами в качестве баз», - добавили в министерстве.

Напомним, в марте Турция направила более 1000 военных для участия в новой антитеррористической операции против курдов в восточной провинции Бингол.

А в октябре прошлого года Турция провела операцию «Источник мира» и захватила часть подконтрольных сирийским курдам территорий вдоль своей границы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал