Израиль начал военную операцию против исламистов в секторе Газа

Читати українською

Армия обороны Израиля сегодня, 5 августа 2022 года, начала военную операцию против террористической организации «Исламский джихад» в секторе Газа.

Армия обороны Израиля сегодня, 5 августа 2022 года, начала военную операцию против террористической организации «Исламский джихад» в секторе Газа.

Об этом сообщает Минобороны Израиля.

В настоящее время израильская армия наносит удары по объектам в регионе. Также сообщается, что в тылу в радиусе 80 км от сектора объявлена ​​«особая ситуация» - этот режим используется для предоставления властям больших полномочий по гражданскому населению с целью его защиты.

По данным палестинских СМИ, израильская армия бьет по позициям в северной части Газы.

Военная операция началась через несколько часов после того, как министр обороны Бени Ганц обратился к палестинскому «Исламскому джихаду» с предупреждением о том, что примет меры, если террористы не откажутся от планов дальнейших нападений на Израиль.

Из-за угрозы ракетных ударов в Израиле уже изменили порядок взлетов и посадок самолетов в международном аэропорту имени Бен-Гуриона. А во многих городах, в том числе Тель-Авиве, Рамат-Гане, Кфар-Сабе, Раанане и Рамат а-Шароне открылись бомбоубежища.

Террористическая группировка со вторника, 2 августа, угрожала атаками в ответ на арест своего лидера Басама Саади на Западном берегу. Действия террористов привели к перекрытию дорог и изоляции палестинского населения в приграничных районах.

«Нашим врагам в целом и лидерам ХАМАСа и «Исламского джихада» я прямо говорю: «Ваше время ограничено». Угроза будет устранена так или иначе», - заявил Ганц и добавил, что террористы взяли жителей Газы в заложники, поскольку тысячи палестинцев не могут воспользоваться закрытым пунктом пропуска «Эрез».

В результате ударов в северной части сектора Газа ликвидирован главарь «Исламского джихада» Тайсир Джабари. Информацию подтвердили и представители группировки. Также сообщается о ликвидации еще до 20 боевиков.

Руководители «Исламского джихада» и ХАМАСа возложили ответственность за эскалацию конфликта на Израиль. А также объявили о том, что террористические организации выступят против Израиля в этом вооруженном противостоянии, и анонсировали удар по Тель-Авиву на 21:00.

Ранее Израиль уничтожил авиаударом завод по производству иранских БПЛА в Сирии.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал