Чтобы выгнать оккупантов из Украины, россии должно ежедневно становиться сложнее – Зеленский

Читати українською
Зеленский выпустил новое обращение по итогам 16 августа, 174-го дня войны против российских оккупантов.
Офис президента

Президент Украины Владимир Зеленский выпустил новое обращение по итогам 16 августа, 174-го дня войны против российских оккупантов. Как отметил президент, очередь в эти дни на выезд из Крыма в россию через мост доказывает, что абсолютное большинство граждан страны-агрессора уже понимают и чувствуют, что Крым – не место для них.

Основное из обращения украинского лидера:

  • Каждый день и каждую ночь мы видим новые сообщения о взрывах на территории, временно занятой оккупантами. Я прошу сейчас всех наших людей в Крыму, других регионах на юге государства, в оккупированных районах Донбасса и Харьковщины быть очень внимательными. Пожалуйста, не приближайтесь к военным объектам российской армии и всем местам, где они хранят боеприпасы и технику, где держат свои штабы.

  • Но смысл у них всех один: уничтожение логистики оккупантов, их боеприпасов, военной и другой техники, командных пунктов - спасает жизнь наших людей. Чем меньше будет у оккупантов возможностей творить зло и убивать украинцев, тем быстрее мы сможем закончить эту войну освобождением нашей земли. И очередь в эти дни на выезд из Крыма в россию через мост доказывает, что абсолютное большинство граждан государства-террориста уже понимает или хотя бы чувствует, что Крым – не место для них.

Запрет на въезд россиянам в ЕС поможет закончить войну – ЗеленскийЗапрет на въезд гражданам рф в страны ЕС может способствовать тому, что президент владимир путин прекратит военную агрессию в Украине.

  • Я хочу поблагодарить всех украинцев, которые помогают нашим Вооруженным Силам, нашей разведке, нашим спецслужбам ослаблять армию оккупантов. В этом значительно преимущество Украины и первопричина нашей будущей победы – борьба наших защитников базируется на безусловной поддержке украинского народа. Это народная освободительная война, всеукраинская борьба за свободу и независимость для нашего государства.

  • Украину защищают так или иначе миллионы. Миллионы воюющих на фронте людей, которые борются за свои города и села, в том числе и в оккупации, которые останавливали технику оккупантов, которые информировали и информируют нашу разведку и спецслужбы, противостоящие оккупантам в их тылу, которые обеспечивают необходимые поставки для Украины и работу всех наших государственных институтов и экономики, которые волонтерят, которые борются за наши интересы за границей, воюющие на информационной войне. И мы должны сделать – и сделаем – все, чтобы сохранить этот всенародный фундамент обороны.

  • Чтобы поддержка Украины в мире не уменьшалась и чтобы наше государство двигалось к победе, должна не уменьшаться и наша собственная активность абсолютно всех, кто так или иначе встал на защиту нашего государства. Делайте все, как делали, для Украины. И даже больше, потому что руководство россии рассчитывает, что украинцы, европейцы и весь мир ощутят усталость от этой войны. Мы должны сделать все, чтобы устали не мы и не наши друзья и партнеры, а наш враг.

  • Говорил сегодня с Президентом Франции Эммануэлем Макроном. Проинформировал его о ситуации вокруг Запорожской атомной станции и очередных российских провокациях. Поблагодарил за весомую поддержку. В частности, обсудили с господином Президентом новую безопасность и макрофинансовую помощь нашему государству.

  • Также провел переговоры с Премьер-министром Дании. Тоже об усилении финансовой поддержки Украины, о новых санкциях против россии. Поблагодарил Фредериксен за оборонную помощь и за результативную конференцию в Копенгагене, которая недавно согласовала конкретные решения для нашей защиты.

  • Сегодня Украину посетили Пан Ги Мун, восьмой Генеральный секретарь ООН и Хуан Мануэль Сантос, экс-Президент Колумбии. Главная тема разговора с ними – гарантии безопасности для Украины.

  • Российская армия в эти сутки продолжила совершенно бессмысленные жестокие обстрелы городов Запорожской области и Днепропетровщины - Орехов, Никополь... К сожалению, есть раненые, к сожалению, есть жертвы. Продолжаются обстрелы Харькова, приграничных районов. Но все это ничего не даст оккупантам и не сломит наше сопротивление.

  • Наши герои отбивают постоянные и очень мощные атаки на Донбассе. Оккупанты применяют там все: авиацию, ракеты, фосфорные бомбы, артиллерию... Продолжаются очень жестокие бои. Должны пройти через это, выдержать все и добыть в борьбе жизнь. Украина должна победить и это будет.

  • Подписал сегодня указ о награждении наших защитников. 189 воинов отмечены государственными наградами.

Напомним, что по приглашению президента Украины Владимира Зеленского генсек ООН прибудет во Львов в четверг, 18 августа.

Накануне Зеленский заявил, что все хотят победы Украины, но никто не хочет воевать с россией.

Кроме этого, Зеленский рассказал, когда отменят запрет на выезд за границу для мужчин.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал