Российская бригада, которая зверствовала в Буче, почти полностью уничтожена

Читати українською
Сейчас в составе 64-й бригады осталось не более 500 человек - из 1500 изначальных. Остальные убиты, ранены или отказались воевать
Фото стенда с ликвидированными россиянамиradiosvoboda.org

Российская 64-я бригада, которая массово убивала гражданских в Буче, пригороде Киева, почти полностью разгромлена. Однако подразделение, которое за свои зверства в адрес гражданских получило звание «гвардейского» из рук путина, расформировывать не будут - его будут пополнять солдатами из других разбитых подразделений.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на одного из оккупантов, служивших в бригаде.

Отмечается, что военнослужащий Алексей Асташов выложил в социальных сетях пост с фотографией, на которой отмечены погибшие из состава 64-й бригады. Впоследствии пост был удален.

Пепел Бучи стучит в наши сердцаО том, чего пыталась добиться россия своими зверствами на Киевщине, и почему все российские оккупанты обязательно должны понести наказание за этот акт террора - в тексте Антона Коржа.

Издание напоминает, что после Бучанской резни, когда была доказана причастность 64-й бригады к массовым убийствам, в отличие от других выведенных из-под Киева подразделений бригаду не отвели в тыл, а начали перебрасывать на другие направления. Оккупанты из состава бригады во множестве гибли, получали ранения и отказывались воевать. Сейчас в составе 64-й бригады осталось не более 500 человек - из 1500 изначальных. Остальные убиты, ранены или отказались воевать.

Напомним, в мае в Киевской области обнаружили восемь массовых захоронений мирных жителей. В то время как в начале июня под Бучей обнаружили еще одно массовое захоронение мирных жителей – на месте позиций российских военных, которые были здесь весной.

За время российской оккупации в городе погибло от рук российских оккупантов не менее 461 человек. Всего в районе Бучи и окрестностей оккупанты убили 1137 человек.

В конце мая Служба безопасности Украины установила личности четырех российских солдат, жестоко пытавших мирных жителей Бучи. Перед этим установили 10 российских военнослужащих, которые разграбили имущество в городе.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал