Amnesty International извинилась за отчет о войне в Украине и заявила, что не оправдывает рф

Читати українською
Отмечается, что приоритетом Amnesty International в этом и любом другом конфликте является обеспечение защиты гражданских лиц.
facebook.com/amnestyua

Международная правозащитная организация Amnesty International принесла извинения за то, что ее отчет о войне россии против Украины «причинил боль» украинской стороне.

Об этом Amnesty International заявляет в комментарии агентству Reuters.

«Amnesty International глубоко сожалеет о страданиях и гневе, которые вызвал наш пресс-релиз о тактике ведения боевых действий украинскими военными. Приоритетом Amnesty International в этом и любом другом конфликте является обеспечение защиты гражданских лиц. Это являлось единственной целью при публикации данного исследования. Хотя мы полностью придерживаемся своих выводов, мы сожалеем о причиненной боли», - сообщает АI.

Скандальный отчет Amnesty International является путинской пропагандой – The TimesСвоим непродуманным распространением нарративов российской пропаганды организация нанесла себе невосполнимые репутационные потери и должна уйти в небытие

В электронном письме Reuters в воскресенье Amnesty отметила, что обнаружила украинские вооруженные силы рядом с гражданскими домами в 19 городах и селах.

«Это не означает, что Amnesty International возлагает на украинские силы ответственность за нарушения, совершенные российскими войсками, или что украинские военные не принимают адекватные меры предосторожности в других частях страны. Мы должны быть очень четкими: никакие задокументированные нами действия украинских сил никак не оправдывают нарушения со стороны россии», - говорится в сообщении.

Напомним, 4 августа правозащитная организация Amnesty International заявила, что украинские силы, отражая вторжение россии, «наносят вред гражданскому населению, создавая базы и применяя системы вооружения в населенных пунктах».

В МИД, Минобороны и ОПУ раскритиковали этот отчет, заявив, что организация пытается оправдать российский терроризм.

Руководитель украинского филиала правозащитной организации Amnesty International Оксана Покальчук покинула свой пост в связи со скандальным отчетом AI, заявив, что ценности организации теперь противоречат ценностям самой Покальчук.

Ранее The Times сообщали, что скандальный отчет Amnesty International является путинской пропагандой.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал