Зеленский назвал количество российских объектов, которые предполагается конфисковать в Украине

Читати українською
Работа по замораживанию и конфискации усиленно ведется не только в Украине, но и во всем мире - в Европе и в США
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

Украина планирует конфисковать более 900 объектов, которые расположены на ее территории, но при этом принадлежат россии. Эти активы пойдут на компенсацию ущерба, который нанесли Украине российские оккупанты.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в своем видеообращении по итогам 5 августа.

Война в Украине: что Зеленский обещал на протяжении пятого месяца полномасштабной агрессииВладимир Зеленский на протяжении пятого месяца войны обещал возобновить экспорт зерна, выполнить условия для евроинтеграции и деоккупировать украинские территории.

«Как доложили чиновники, уже принудительно изъято в Украине активов на 28 миллиардов гривен. Эта работа продолжается. Еще более 900 объектов, принадлежащих именно российскому государству, предлагается конфисковать. А если оценивать пакет собственности не только государства-террориста, но также его резидентов, то речь идет о 36 тысячах позиций на изъятие. Все это будет направлено на возмещение убытков, которые россия наносит войной и террором» - сказал он, комментируя результаты совещания 5 августа касательно санкционной политики и конфискации российского имущества.

Зеленский отметил, что работа по замораживанию и конфискации усиленно ведется не только в Украине, но и во всем мире - в Европе и в США. Там идет работа над законопроектами, которые позволят конфисковывать российские активы и передавать их в пользу Украины.

«Сожженный русскими ударами Донбасс, издевательства оккупантов над Харьковом, Николаевом, обстрелы Запорожской, Днепропетровской, Сумской, Черниговской, Киевской, Житомирской, в Одесской области и в других регионах Украины – это то, за что россия обязательно заплатит: и политически, и финансово, и своим же будущим, которое россия теряет с каждым ударом по нашей территории» - заверил президент.

Напомним, после вторжения рф в Украину западные партнеры по состоянию на начало июля заморозили около 350 млрд долларов российских активов. Эти деньги должны пойти на восстановление Украины после войны.

Великобритания хочет конфисковать российские активы в своей стране, чтобы передать их Украине. Чуть раньше парламент Канады одобрил законопроект, который предложил премьер-министр Джастин Трюдо - документ предусматривает возможность конфискации российских активов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал