Идут ва-банк: Данилов рассказал, откуда россияне вынуждены выгребать технику и личный состав

Читати українською
При этом россия все активнее использует в Украине солдат национальностей, которые были порабощены россиянами в течение XIX-XX веков, так как их не жалко
Алексей ДаниловThe Globe and Mail

Российские оккупанты из-за больших потерь на фронте в Украине вынуждены перебрасывать все новые и новые войска с дальних территорий, все активнее использовать солдат нерусских национальностей и вскрывать старые советские военные склады.

Об этом написал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в своем Twitter.

«Чтобы вести с нами сегодня борьбу, враг вынужден мобилизовать технику, боеприпасы с Дальнего Востока, Урала, других территорий. Они пошли ва-банк, и не могут, как они считают, проиграть эту войну» - отметил он.

Украина уже в состоянии истреблять оперативные резервы российской армии – АрестовичТо количество американских систем HIMARS, которое уже есть в Украине, позволяет дать залп из 168 ракет, что гарантированно уничтожает до сотни целей одновременно

Данилов также добавил, что россия все активнее использует в Украине солдат национальностей, которые были порабощены россиянами в течение XIX-XX веков, так как их не жалко. Идет расконсервация старых складов времен СССР. Впрочем, пока что Вооруженные силы Украины успешно перемалывают все эти российские орды.

«В последнее время уничтожение врага нашими Силами обороны стало более эффективным благодаря помощи наших партнеров, количество и качество оружия стало совсем другим, главное – чтобы помощь не останавливалась» - резюмировал он.

Напомним, в россии по всей ее территории формируются так называемые добровольческие батальоны, которые предполагается отправить в Украину на войну. По меньшей мере 30 тысяч единиц пушечного мяса может быть навербовано в эти подразделения, так как не требуется военный опыт - только здоровье и желание воевать.

По данным МВД, российские оккупанты перебрасывают все резервы военных на юг Украины, после доукомплектования могут начать штурмовые действия.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал