Данилов раскритиковал украинцев, которые подают и подписывают петиции о выезде за границу для мужчин

Читати українською
Данилов сослался на Конституцию, законы Украины и призвал всех, кто думает, что петиция поможет им покинуть Украину и вырваться за границу, расстаться с этой надеждой
Алексей ДаниловУкринформ

Петиции к президенту Владимиру Зеленскому, в которых от него требуют разрешить выезд за границу мужчинам, не имеющим военного опыта, или непригодным к военной службе - проявление трусости и недопустимое поведение во время войны.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в интервью 24 каналу.

ВР предварительно поддержала расширение перечня людей, не подлежащих мобилизацииНардепы поддержали в первом чтении законопроект, которым предлагается не призывать во время мобилизации граждан, чьи близкие родственники погибли или пропали без вести на войне с россией.

«Может быть альтернатива - пожалуйста, идите, помогайте тем ребятам, которые есть на фронте. Работы в стране очень-очень много. Незачем прятаться за женской юбкой и бежать из страны. Надо помогать. Не можете воевать, не можете брать в руки оружие - помогайте другим способом. Находите возможность помогать. Это несправедливо, когда мужчины начинают бежать из страны во время войны. Я этого не приветствую» - сказал он.

Данилов также сослался на Конституцию, законы Украины и призвал всех, кто думает, что петиция поможет им покинуть Украину и вырваться за границу, расстаться с этой надеждой.

«И выдумывать, что из-за петиции вас могут отпускать - послушайте, ну так нельзя. Работы в нашей стране более чем достаточно, для фронта. Не можете на фронте - на другом фронте работайте. Помогайте. Даже если вы где-то работаете и платите налоги - это так же большая помощь нашей стране. А вы сейчас хотите сбежать туда и там устроиться на работу, будете там платить налоги? Несправедливо» - добавил он.

Напомним, 1 августа Зеленский ответил на петицию о запрете выдачи повесток на блокпостах, на улице и АЗС и поручил Кабмину комплексно проработать этот вопрос.

28 июля петиция Зеленскому с требованием снять ограничения выезда за границу для мужчин 18-60 лет без военного опыта набрала больше 25 тысяч голосов. Теперь он обязан ее рассмотреть.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал