В МИД Германии назвали собственные танки наихудшими в Европе

Читати українською
Именно поэтому Германии труднее других государств поставлять помощь Украине из собственных запасов, отмечает руководитель МИД страны.
Суспільне

Немецкие танки наихудшие среди европейских стран, поскольку Германия имеет технику 50-летней давности.

Об этом заявила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок в интервью «Радио Свобода».

Согласно ее словам, Германия думала, что будет жить в мире в Европе. Поэтому в прошлом страна тратила меньше на свою военную оборону.

Бербок заявила, что у ее страны техника 50-летней давности и не думала о возможности использования танков вновь. Как отмечает министр, именно поэтому Германии труднее других государств поставлять помощь Украине из собственных запасов.

«Я имею в виду наши военные танки, наихудшие, которые вы можете себе представить, в Европе. Так было в последние десятилетия, потому что Европа была построена для жизни в мире. Это старомодно, и наши запасы оружия сейчас не такие, которые должны быть, за исключением некоторых частей противовоздушной обороны, о чем я сказала, поэтому мы не можем поставлять все из наших собственных запасов», - сказала она.

Шольц будет максимально тянуть с оружием для Украины, как верный последователь Меркель – экспертШольц будет и дальше обещать Украине золотые горы в плане поставок вооружения, однако вряд ли можно будет дождаться от него каких-то реальных дел

Министр внешнеполитического ведомства Германии заявила, что для нее очень важно изменить эту реальность.

«Решение поставить артиллерию, и все, что мы можем сделать с современными системами, очевидно, требует подготовки. Но это было важно и для меня, когда нужно думать не только о завтра, но и послезавтра, потому что Украине очевидно нужна помощь», - добавила она.

Напомним, что в МИД Германии рассказали, когда смогут передать Украине ПВО IRIS-Т.

Стоимость одной системы IRIS-T SLM, которую планирует закупить Украина, составляет 140 млн евро, тогда как контракт планируется на 11 систем, то есть на 1,5 млрд евро.

Кроме этого, правительство Германии одобрило продажу Украине 100 самоходных гаубиц типа Panzerhaubitze. Но когда первые гаубицы поступят в Украину – неясно.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал