Путин может угрожать ядерным оружием, чтобы сдержать украинское контрнаступление – ISW

Читати українською
Россия может угрожать ядерным оружием, чтобы сдержать контрнаступление Украины для освобождения Херсонской, Запорожской, Луганской и Донецкой областей.

Президент россии владимир путин может использовать ядерные угрозы для сдерживания контрнаступления Украины на оккупированные Херсонскую, Запорожскую, Донецкую и Луганскую области.

Об этом заявили аналитики американского Института изучения войны (ISW).

Как путин мог бы применить тактическое ядерное оружие: названы три сценарияПрименение тактического ядерного оружия путиным не кажется чем-то нереальным. Издание Politico назвало три сценария, как это может быть.

Путин, по словам аналитиков, может прямо или косвенно заявить, что российская ядерная доктрина, которая позволяет использовать ядерное оружие для защиты территории страны, применяется к недавно присоединенным территориям.

«Такие действия угрожают Украине и ее партнерам ядерной атакой, если украинские контрнаступления по освобождению оккупированной россией территории продолжатся. Путин может полагать, что угроза ядерным оружием или его применение восстановят сдерживание россии после того, как провал ее вторжения разрушил возможности сдерживания обычным оружием. У Украины и ее западных партнеров может быть узкое окно возможностей для контрнаступления до того, как кремль аннексирует эту территорию», – говорится в сообщении.

Тем временем, по информации Белого дома, россияне активно готовят псевдореферендумы в Донецкой, Луганской и части Херсонской и Запорожской областей. Провести их могут уже 11 сентября.

Напомним, в МИД россии ранее говорили, что сценарии возможного применения ядерного оружия не применимы к «реализации задач» их вторжения в Украину.

В тоже время официальные лица США обеспокоены угрозой применения ядерного оружия россией больше чем когда-либо со времен холодной войны.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал