Наступление на Донбассе: в ISW допустили, что россияне возьмут оперативную паузу

Читати українською
Российским войскам нужна оперативная пауза для отдыха и перевооружения после потерь, понесенных при захвате Лисичанска. Но на длительный отдых оккупанты вряд ли решатся.

Российские войска готовят наступление на Бахмут и Северск. Сомнительно, что после потерь при взятии Лисичанска они смогут успешно продвинуться к этим городам – войскам нужна оперативная пауза для отдыха и перевооружения.

Так считают аналитики американского Института изучения войны (ISW).

Как пишут аналитики, вероятно, сам владимир путин дал приказ военным взять оперативную паузу: во время встречи с министром обороны Шойгу он заявил, что российские части, участвовавшие в боях за Лисичанск, «должны отдохнуть для повышения своих боевых возможностей».

Успешная военная операция: Арестович рассказал, какие задачи ВСУ выполнили в Северодонецке и ЛисичанскеОборона Лисичанско-Северодонецкой агломерации является успешной военной операцией. ВСУ выполнили задачи сковать и нанести противнику потери, выиграть время для поставок оружия и совершенствования второй линии обороны, а также создать условия для контрнаступления на других направлениях.

«Российским войскам, которые сражались за Северодонецк и Лисичанск, скорее всего, действительно нужен значительный период для отдыха и перевооружения, прежде чем возобновить крупномасштабные наступательные операции. Однако неясно, пойдут ли российские военные на риск достаточно продолжительной оперативной паузы», – заявили в Институте.

В данный момент российские войска продолжают наступательные действия восточнее Бахмута для подготовки к последующим наступательным действиям в направлении Бахмута и Северска.

«Российские силы, скорее всего, продолжат усилия по продвижению к западу от трассы T1302 Бахмут-Лисичанск, чтобы в конечном итоге продвинуться к Бахмуту и Северску, хотя их способность сделать это успешно после потерь, понесенных при попытках взять Лисичанск, сомнительна», – отметили аналитики.

Напомним, как сказал Алексей Арестович, потери российских оккупантов во время боев за Северодонецк и Лисичанск можно оценить примерно в 7 тысяч единиц личного состава.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал