Мы вернемся благодаря тактике и наращиванию оружия: Зеленский об отходе из Лисичанска

Читати українською
Украина не отдаст оккупантам свою землю. Украинская армия наращивает поставки современного оружия и благодаря тактике вернет Лисичанск.
president.gov.ua

Украина не отдаст оккупантам свою землю. Украинская армия наращивает поставки современного оружия и благодаря тактике вернет Лисичанск.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении к украинцам.

У россии достаточно «Смерчей», «Ураганов», «Градов», чтобы уничтожать в Украине город за городом. Оккупанты собрали на Донбассе свою величайшую огневую мощь.

«Они могут использовать десятки тысяч артиллерийских снарядов ежесуточно на одном участке фронта. Это действительность. Поэтому мы уничтожаем потенциал оккупантов – день за днем, просчитано, мощно», – отметил Зеленский.

Сводка Генштаба: ВСУ отбили штурм на Славянском направлении, оккупанты захватили ЗолотаревкуУкраинские военные отразили наступление войск россии на Славянском направлении. Враг взял под контроль Золотаревку на Лисичанском направлении. Также ВСУ вынуждены были покинуть Лисичанск.

Президент подчеркивает, что Украина бережет жизнь своих воинов и людей, в отличие от оккупантов.

«Если командование нашей армии и забирает людей с определенных точек фронта, где враг имеет наибольшее огневое преимущество, – в частности это касается и Лисичанска, – это означает только одно: что мы вернемся благодаря нашей тактике, благодаря наращиванию поставок современного оружия», – добавляет он.

Известно, что по состоянию на 3 июля ВСУ двигаются вперед в Харьковской, Херсонской областях, и на море.

Зеленский также отметил, что российская экономика оказалась в самом большом кризисе за последние 50 лет. Мир отказывается от связей с рф, а слова «обвал», «дефицит» и «бедность» – это то, что будет описывать русскую жизнь.

Напомним, после тяжелых боев за Лисичанск Силы обороны Украины были вынуждены отойти с занимаемых позиций и рубежей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал