Зеленский рассказал о том, что значит для Украины «транспортный безвиз» с ЕС

Читати українською
С момента получения статуса кандидата в ЕС прошла только неделя, и сейчас цель Украины именно такая - не терять ни одной недели в отношениях с ЕС
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

Подписанный Украиной «транспортный безвиз» с Европейским Союзом стал большим шагом вперед на пути к евроинтеграции страны.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении по итогам 29 июня.

«Сегодня сделан очередной шаг на пути к членству. Очень практичный шаг. Подписан «транспортный безвиз». Это соглашение, которое убирает барьеры для украинских перевозчиков. Больше не надо ждать разрешений на грузовые перевозки. И это позволит значительно нарастить экспорт украинских товаров автотранспортом» - рассказал он.

Зеленский подчеркнул, что с момента получения статуса кандидата в ЕС прошла только неделя, и сейчас цель Украины именно такая - не терять ни одной недели в отношениях с ЕС.

«Мы постоянно будем, несмотря на эту войну, несмотря на все сложности, делать то, что приближает нас к полноправному членству в Евросоюзе... У государства будет соответствующий документ – четкая карта действий, которую сможет проверить любой гражданин и любая гражданка Украины: что нужно сделать государственным институтам, чтобы мы выполнили свою часть работы на пути к Евросоюзу. Уже 1 июля этот документ будет представлен» - добавил он.

Напомним, 29 июня днем Украина и Европейский Союз подписали Соглашение о грузовых перевозках автомобильным транспортом, так называемый транспортный «безвиз».

А еще в начале марта 2022 года энергетическая система Украины стала частью объединенной энергосистемы Европы, полностью разорвав связь с энергосистемами россии и Беларуси.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал