В СНБО опровергли российские фейки о кандидатстве Украины в ЕС

Читати українською
Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны опроверг основные российские фейки о кандидатстве Украины в ЕС.
Pixabay

Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны опроверг основные российские фейки о кандидатстве Украины в ЕС.

Об этом ЦПД сообщил в Telegram.

Российская пропаганда утверждает, что кандидатство на членство в ЕС для Украины является формальным решением, и по сути это ничего не дает. На самом деле, статус кандидата для вступления в ЕС открывает для Украины доступ к новым грантам и инвестициям государств ЕС.

Кроме того, в россии отмечают, что зачем статус кандидата, если можно включить страну сразу в ЕС. Как объяснили в ЦПД, стать полноценным членом Евросоюза Украина должна выполнить обязательства:

  • продолжить реформу судебной системы;
  • усилить борьбу с коррупцией; обеспечить соответствие законодательства о борьбе с отмыванием денег стандартам FATF;
  • внедрить антиолигархический закон;
  • привести законодательство о медиа к стандартам ЕС и изменить законодательство о нацменьшинствах.

Увидели другое государство: что стало ключевым в предоставлении Украине статуса кандидата в члены ЕСЧто стало ключевым в предоставлении Украине статуса кандидата в члены Европейского Союза, читайте в материале Слово и дело.

Также фейком является сообщение, что Украине придется ждать от 10 до 30 лет, чтобы вступить в Евросоюз, как Албании, Турции и другим странам.

«В случае выполнения всех условий для кандидата вступление Украины в ЕС запланировано на 2029 год», – добавляют в сообщении.

Напомним, российская пропаганда распространяет очередной фейковый нарратив о том, что якобы Украине выдвинули требование для вступления в ЕС. Кремлевские СМИ пишут, что «от Украины требуют прекратить прославлять С.Бандеру ради членства в Евросоюзе».

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал