В Мининфраструктуры сообщили дату подписания «транспортного безвиза» с ЕС

Читати українською
Определена дата подписания Специального соглашения о либерализации автомобильных перевозок с ЕС, которое еще называют транспортным безвизом.
Иллюстративное фотоDengi.ua

Определена дата подписания «транспортного безвиза» - специального соглашения о либерализации автомобильных перевозок с Евросоюзом.

Об этом заместитель министра инфраструктуры Украины Мустафа Найем сообщил в эфире информационного телемарафона.

«Подписание назначено на 29 июня. Это может быть плюс-минус несколько дней, но предварительно это 29 июня. Оно вступит в силу сразу после подписания. С 29 июня или начиная с начала июля никаких разрешений на то, чтобы пересекать границу в сторону стран Европейского Союза или между странами ЕС, у наших автотранспортников не будет», - отметил Найем.

Cаммит ЕС согласовал статус кандидатов для Украины и МолдовыЕвропейский совет только что принял решение о предоставлении Украине и Молдове статуса кандидата в члены ЕС. Исторический момент.

Представитель Мининфраструктуры добавил, что разрешения останутся только в тех странах, которые не входят в Европейский Союз и продолжают соблюдать режим разрешительного характера. Согласно его словам, правительство договаривается о том, чтобы разрешительную систему отменили и в этих странах.

Стоит отметить, что украинское правительство согласовало окончательную редакцию Специального соглашения о либерализации автомобильных перевозок с делегацией Еврокомиссии еще 16 июня.

Напомним, что в Мининфтраструктуры назвали количество разрушенных аэропортов и вокзалов за 100 дней вторжения рф.

Ранее Найем сообщил, что четыре страны в ближайшее время начнут процесс полной изоляции от россии.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал