В Белом доме подтвердили поставки ПВО Украине

Читати українською
У Байдена подтвердили, что намерены передать Украине средства противовоздушной обороны средней и большой дальности.

США отправят в Украину передовую систему противовоздушной обороны.

Об этом журналистам сообщил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, передает The New York Times.

Война с россией: NYT опубликовало карту ракетных обстрелов Украины за выходныеНа выходных, 25-26 июня, россия выпустила по территории Украины несколько десятков ракет. Карта ракетных ударов.

«Соединенные Штаты намерены доработать пакет, который включает передовые средства противовоздушной обороны средней и большой дальности для украинцев», – сказал Салливан, не сообщив подробностей, что это будут за системы.

По его словам, пакет также будет включать «некоторые другие предметы, которые срочно необходимы, в том числе боеприпасы для артиллерийских и противобатарейных радиолокационных систем». Оборудование будет оплачено за счет экстренного финансирования, которое Конгресс выделил для помощи Украине.

Отметим, что по информации журналистов, Штаты могут передать Украине комплексы противовоздушной обороны NASAMS.

Напомним, ранее Германия публично показала перечень оружия, которое будет поставлено Вооруженным силам Украины. В списке, в частности, есть комплексы противовоздушной обороны IRIS-T SLM.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал