В Германии утвердили список оружия для Украины. В списке есть комплексы ПВО

Читати українською
Немецкое федеральное правительство утвердило и обнародовало список с военной техникой, которую они готовы передать в украинскую армию.

Федеральное правительство Германии публично показало перечень оружия, которое будет поставлено Вооруженным силам Украины. В частности, в нем 30 единиц зенитных самоходных артиллерийских установок Gepard, комплексы противовоздушной обороны IRIS-T SLM и бронетранспортеры М113.

Об этом сообщает «Европейская правда»

Украина должна получить от Германии также 10 тысяч артиллерийских снарядов, 53 тысячи противовоздушных снарядов, 5,8 миллиона патронов для стрелкового оружия, а также 5000 защитных шлемов, восемь мобильных систем радиосвязи и тепловизоров, восемь разведывательных беспилотников, четыре устройства по разминированию и т.д.

Среди военного оборудования также упоминаются семь САУ Panzerhaubitzen 2000 вместе с запчастями, 10 противодроновых орудий, 10 бронированных машин, 80 пикапов Toyota, 22 тяжеловоза, система контрбатарейной борьбы COBRA и анонсированные ранее три реактивных системы залпового огня MARS. Отмечается, что из соображений безопасности федеральное правительство Германии не будет предоставлять дополнительные детали относительно условий и дат передачи оружия, пока оно не состоится.

Напомним, Германия анонсировала передачу Украине систем залпового огня MARS-II. В то же время ранее в СМИ сообщали, что немецкое правительство заблокировало передачу Испанией танков Leopard 2A4 для ВСУ.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: