Русские устроили ракетную показуху, которая ничего для них стратегически не изменит – Зеленский

Читати українською
От бессилия и злобы россияне только и могут, что устраивать такую ракетную показуху с беспорядочными ракетными ударами
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

Устроенные россией массированные ракетные обстрелы Украины - не что иное, как показуха, так как в стратегическом плане эти ракетные удары никак не скажутся на обстановке на фронте. Оккупанты пытаются деморализовать украинцев, но у них это не получится.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время своего видеообращения по итогам 25 июня.

Ракетный удар по Украине: рф впервые применила из Беларуси бомбардировщики Ту-22М3Россия во время ракетной атаки на Украину сегодня ночью применяла Искандеры, крылатые ракеты, ракеты из моря Калибр и бомбардировщики Ту-22М3.

«45 российских ракет за ночь и утро одних сегодняшних суток. Житомирская область, Львовщина, Черниговщина, Николаев. Под вечер - еще ракеты. Различные типы, различные районы запуска... Все они были запущены с одной целью – показать, что якобы россия что-то может дожать, что якобы российской армии что-то удастся» - напомнил он.

Президент подчеркнул, что российские оккупанты планировали на пятый день войны захватить большую часть Украины, а между тем стартовал уже пятый месяц обороны от российских захватчиков. От бессилия и злобы россияне только и могут, что устраивать такую ракетную показуху с беспорядочными ракетными ударами. Стратегически эти обстрелы никакой выгоды россии не принесут и обстановку в ее пользу не переломят.

Единственное, на что может рассчитывать россия - деморализация украинского народа, но и тут оккупантам ничего не светит.

В центре Харькова в результате ракетных ударов разрушено офисное зданиеРФ нанесла ракетные удары по Киевскому и Немышлянскому районам Харькова. Повреждены частные дома и этажи офисного здания.

«Это такой этап войны – сложный морально, сложный эмоционально. Когда знаем, что у врага все равно ничего не выйдет, когда понимаем, что все равно сможем защитить наше государство, но не чувствуем временных границ, не чувствуем, сколько еще ударов, потерь, усилий будет, прежде чем увидим, что победа уже на нашем горизонте. Для этого россии и нужны эти удары ракетами по городам всего государства, артиллерией и минометами по приграничным районам нашего государства, по приграничным районам Черниговской, Сумской областей, по Харькову, по Днепропетровщине. Это не просто разрушение нашей инфраструктуры, это также и очень циничный, просчитанный давление на эмоции наших людей. Но это не нас, а мы дожмем. Никакие российские ракеты, никакие удары не способны сломать дух украинцев» - добавил Зеленский.

Напомним, Украина с ночи и утром 25 июня подверглась массированному ракетному обстрелу со стороны российских оккупантов. По областям Украины были выпущены десятки ракет, в том числе и с территории Беларуси.

В ОПУ считают, что выпущенные за ночь 48 российских ракет по гражданским объектам Украины – это попытка кремля запугать украинцев и вызвать панические настроения.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал