Украина получит новые РСЗО и противокорабельные ракеты – Резников

Читати українською
Министерство обороны продолжает отстаивать перед союзниками необходимость передачи Украине современных танков, а также боевой авиации
Алексей РезниковМинобороны Украины

Украина получит от союзников дополнительные противокорабельные ракетные комплексы, а также дополнительные объемы реактивных систем залпового огня. Все эти поставки помогут Украине защищать интересы государства в Черном море, а также отбиваться от российского вторжения.

Об этом рассказал министр обороны Украины Алексей Резников в интервью ICTV.

«Будет больше систем MLRS (РСЗО - прим.ред.) и, соответственно, к ним ракеты с соответствующей точностью поражения и дальностью действия. Главное, что мы продемонстрируем нашим партнерам, что мы исправно умеем применять эту доктрину» - рассказал он.

Резников добавил, что Министерство обороны продолжает отстаивать перед союзниками необходимость передачи Украине современных танков, а также боевой авиации. Однако пока что политическое решение о предоставлении ВСУ такой техники не принято. Тем не менее западная военная поддержка сейчас является для Украины критичной - именно благодаря ей, Украина должна одержать победу.

Ранее Резников рассказывал, что с 24 февраля Украина уже получила от Запада массу военной помощи. Несмотря ни на что Вооруженные силы Украины перевооружаются, и россию ждет очень много потерь.

Напомним, тем временем украинские военные начали использовать американские ракетные системы залпового огня HIMARS на фронте в боях против российских оккупантов.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал