В Белом доме подтвердили предоставление Украине нового пакета военной помощи с РСЗО

Читати українською
Стоимость нового пакета военной помощи составит около 450 миллионов долларов, а основным его содержимым станут РСЗО и боеприпасы
Реактивная система залпового огня HIMARSAP Photo

В Белом доме подтвердили предоставление Украине нового пакета военной помощи для повышения обороноспособности страны и возможностей для Вооруженных сил сопротивляться российскому вторжению. Суммарная стоимость пакета составит 450 млн долларов.

Об этом сообщает американский телеканал CNN со ссылкой на представителя Белого дома.

В россии пригрозили ударами по госучреждениям в Украине в ответ на поставки РСЗОВ российской госдуме пригрозили, что нанесут удары по объектам транспортной инфраструктуры и госучреждениям в Украине в случае поставки западных РСЗО.

По словам чиновника, в новый пакет помощи, прежде всего, войдут дополнительные реактивные системы залпового огня HIMARS и боеприпасы к ним. Также в пакет войдут патрульные катера для Военно-морских сил Украины и другие артиллерийские боеприпасы.

Точные сроки предоставления пакета не называются.

Напомним, 23 июня Ракетно-артиллерийские войска Вооруженных сил Украины официально получили американские реактивные системы залпового огня M142 High Mobility Artillery Rocket System (HIMARS).

При этом в ОПУ ранее заявили, что Украине для уверенной победы в войне с российскими оккупантами нужно минимум 60 реактивных систем залпового огня типа М270 и HIMARS, а не те единицы, которые передадут ей США и Великобритания в качестве военной помощи.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал