Стало известно, сколько ВСУ уничтожили оккупантов и техники на юге за последние сутки

Читати українською
Всего за сутки в ходе выполнения ракетно-артиллерийскими подразделениями огневых задач ВСУ уничтожили 20 захватчиков.
Иллюстративное фото

На южных рубежах защиты украинские защитники за минувшие сутки, 22 июня, уничтожили 20 захватчиков, два вражеских склада боеприпасов и технику.

Об этом сообщает ОК «Юг».

«Вертолетом нанесен удар по нашим позициям, но под нашим ответным огнем Ка-52 быстро ретировался. В течение суток враг также совершил три ракетных удара по южным регионам. Массированный ракетный удар из 7 ракет типа «Оникс» враг нанес по Николаеву. Поражена производственная и социальная инфраструктура города. В результате попаданий в нескольких районах возникли пожары. Горела сухая трава и емкости с подсолнечным маслом. Масштабный пожар на площади свыше 300 кв. м ликвидирован. По уточненным данным, погиб один и ранены два гражданских человека», - говорится в сообщении.

Удар ВСУ по острову Змеиный: спутниковые снимки зафиксировали последствияНа спутниковых снимках видно последствия удара ВСУ по захваченному острову Змеиный, в частности, разрушенную башню в южной части острова.

При этом, отмечается, что дважды враг атаковал и Одесщину. Обе ракеты уничтожены над морем подразделениями противовоздушной обороны.

Всего за сутки в ходе выполнения ракетно-артиллерийскими подразделениями огневых задач ВСУ уничтожили 20 захватчиков.

Также украинские защитники вывели из строя вражескую технику:

  • самоходную гаубицу «Мста-С»
  • 23-мм зенитную установку
  • тягач
  • 4 единицы автомобильной техники
  • 2 склада боеприпасов в Херсонской области.

«Корабельная группировка вражеского флота в настоящее время составляет 5 ракетных и 3 больших десантных корабля. Усиление шторма вынудило провести определенную рокировку сил, но сущности задачи и силы угрозы это не меняет. Также повышается вероятность бесконтрольного движения морских мин, в частности, в направлении побережья», – сообщают в ОК «Юг».

В то же время, на острове Змеиный продолжается военная операция по уничтожению вражеских сил и средств противника.

«Продолжается военная операция по поражению сил и средств противника на острове Змеином. Зафиксировано попадание в еще один зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», - добавляют в командовании.

Напомним, что россияне усилили авиационные удары почти по всей линии фронта.

Ранее Сергей Гайдай рассказал, что оккупанты в Луганской области стягивают резервы и хотят окружить ВСУ.

Также в Главном управлении разведки Минобороны подтвердили взрыв машины коллаборанта Алексея Ковалева во временно оккупированной Херсонской области.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал