Ситуация на Луганщине: Гайдай рассказал, что оккупанты стягивают резервы и хотят окружить ВСУ

Читати українською
Лисичанск продолжает страдать от вражеских обстрелов. Только за несколько дней оккупанты нанесли катастрофические разрушения городу.
t.me/luhanskaVTSA

Российские оккупационные войска продолжают стягивать резервы к Северодонецку и в направлении Тошковка-Золотое. На данный момент там продолжаются бои. Войска захватчиков хотят оцепить украинских защитников.

Об этом глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщает в обращении, опубликованном в Телеграме.

Руководитель области сообщил, что Лисичанск продолжает страдать от вражеских обстрелов. Только за несколько дней оккупанты нанесли катастрофические разрушения городу.

«Россияне отказались от форсирования реки Северский Донец из-за страха больших потерь, потому что они еще от «первой» Белогоровки не оправились, поэтому решили погибать на других направлениях», - сказал Гайдай.

Ближайшая неделя будет решающей в битве за Северодонецк – ISWЭксперты прогнозируют, что россияне активизируют усилия по установлению полного контроля над Северодонецком и продвижению на запад в сторону границы Луганской области.

Отметим, что российские войска уже оккупировали Тошковку, закрепляются в Устиновке, Подлесном и Мирной Долине, таким образом приближаясь к Лисичанску.

Ранее в Генштабе ВСУ сообщили, что россияне усилили авиационные удары почти по всей линии фронта.

Напомним, что войска россии также обстреляли Чугуев во вторник, 22 июня. Шесть человек погибли, а еще четверо ранены.

Также напомним, что в течение среды, 22 июня, российские оккупанты совершили более 80 обстрелов по территории Сумской области.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал