Джонсон призвал мир готовиться к затяжной войне Украины против россии

Читати українською
В этих условиях важно осуществить четыре шага, которые позволят Украине сопротивляться россии и одержать победу в войне
Борис ДжонсонReuters

Мир должен готовиться к затяжной войне в Украине, а Британия и ее союзники должны осуществить четыре шага, чтобы выиграть для украинцев время и позволить им одержать победу над российскими оккупантами.

Об этом написал премьер-министр Британии Борис Джонсон в колонке для британского издания The Times.

Из-за затягивания войны, в мире может развиться «усталость от Украины» – ДжонсонИз-за затягивания войны в мире может развиться усталость от Украины. Британия обещает обеспечивать нашу страну собственной поддержкой и дальше.

Джонсон призывает мир готовиться к тому, что конфликт в Украине будет затяжным. В этих условиях важно осуществить четыре шага, которые позволят Украине сопротивляться россии и одержать победу в войне:

  • Шаг первый: Украина должна получать вооружение, снаряжение и боеприпасы быстрее, чем россия сможет восстанавливать боеспособность своих частей. Это значит, что Запад должен нарастить свой оборонный потенциал, чтобы без помех оказывать Украине военную помощь.
  • Шаг второй: нужно помочь Украине сохранить возможность выполнять свои государственные функции, например, платить зарплаты и пенсии, обеспечивать образование, поэтому западные страны должны помогать Украине и вкладываться в ее восстановление.
  • Шаг третий: в связи с тем, что россия осуществляет блокаду Украины, в частности, перекрыла экспортные пути в Черном море, западные страны должны приложить долгосрочные усилия для развития альтернативных наземных маршрутов для поддержания украинской экономики.
  • Шаг четвертый: россия манипулирует угрозой мирового голода, воруя украинское зерно и блокируя поставки не украденного зерна. Поэтому западные страны должны помочь Украине наладить экспорт продовольствия в другие страны и освободить экспортные пути, по которым Украина сможет поставлять зерно.

Напомним, 17 июня в Офисе президента Украины состоялась встреча украинского президента Владимира Зеленского с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Во время встречи речь шла об оборонной и экономической поддержке Украины, усилении санкций против россии.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: