Россию обязательно ждет поражение в войне: Подоляк назвал несколько причин

Читати українською
Модель государства россии нежизнеспособна, поэтому она в любом случае проиграет войну в Украине, считает Подоляк. Он назвал несколько причин этого.

Россию в любом случае ждет поражение в войне с Украину. Модель ее государства нежизнеспособна, и когда первый солдат перешел украинскую границу, российская империя сразу подписала себе смертный приговор.

Об этом написал советник руководителя ОПУ Михаил Подоляк, назвав несколько причин.

Первая причина, по мнению Подоляка – конец эры русской нефти, к которому привело эмбарго и замораживание «Северного потока – 2». «Москва не сможет перестроиться и продавать те же объемы Китаю и Индии. Нет, понятно, что медвежья пропаганда докажет своим неофитам, что 50 граммов намного лучше 100 граммов и что «щи из еловых шишек» намного вкуснее картофеля с отбивной. Но… Часть нефтяных скважин придется заморозить навсегда. Впоследствии Европа станет отказываться и от газа, ища альтернативы и меняя производственные цепочки. Это неизбежно просто потому, что россия стала неадекватным и непредсказуемым партнером, с которым нельзя иметь дело», – написал он, добавив, что в среднесрочной перспективе россию из-за этого ждет постепенный упадок.

Сравнил себя с Петром I: путин заявил, что роль россии заключается в «возвращении» территорийПутин считает, что роль современной россии – возвращать и укреплять суверенитет и территории, как когда-то делал Петр Первый.

Вторая причина кроется в том, что экономическая изоляция приведет к «новым девяностым». Россия, пишет Подоляк, хотя и обладает большим объемом ресурсов, но даже с таким запасом прочности экономика начала падение.

Еще одна причина неизбежного проигрыша россии – полная утрата интернациональной репутации. «Десятилетиями кремль вкладывал миллиарды в свой образ «миротворца» и заигрывал с правыми силами в Европе. Сегодня неважно, ты «правый» или «левый» – россия стала синонимом слова «токсичность». Москва стала не только изгоем для западного мира, но и соседей. Никто не хочет иметь дел с москвой, чтобы завтра тебя не пришли спасать. Тот, кто уже имеет, пытается дистанцироваться», – написал Подоляк.

Он отметил, что путин «феерически» начал эпоху упадка россии. «Россия обязательно проигрывает, потому что ее модель нежизнеспособна. Вопрос в том, когда и какой ценой. Наша задача – обеспечить проигрыш россии максимально быстро. Для этого нам нужно больше оружия», – добавил советник.

Напомним, ранее Подоляк назвал задачи «минимум» и «максимум» в войне с россией.

Глава украинской разведки, в свою очередь, рассказал, когда наступит переломный момент в войне с россией и чем она закончится.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал