Подоляк назвал задачи «минимум» и «максимум» в войне с россией

Читати українською
Задача минимум для Украины – отход российских войск на позиции, которые они занимали 23 февраля. Задача максимум – проигрыш россии и восстановление территориальной целостности Украины

Задача «минимум» для Украины на войне – чтобы российские войска отошли на позиции, которые занимали до 24 февраля. Задача «максимум» – проигрыш россии и полное восстановление территориальной целостности Украины.

Об этом в интервью изданию «Зеркало» рассказал советник руководителя ОПУ Михаил Подоляк.

«Президент предложил программу минимум: российские войска отходят к позициям, которые они занимали 23 февраля. После — может начаться мирный переговорный процесс, где мы обсудим все претензии друг к другу. Задача максимум: территориальная целостность в международно признанных границах Украины, проигрыш россии и ее трансформация. Иначе она все время будет находиться в пропагандистском угаре, реваншистских настроениях и постоянно стремиться возобновить войну с новой интенсивностью. В этом проблема. Война будет идти столько, сколько Украине потребуется на доказывание того, что россия должна уйти с наших территорий», – сказал Подоляк.

Он отметил, что Украина будет воевать, пока россия не проиграет.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что для Украины тупиковая ситуация в войне с россией – не вариант.

Ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал, какие цели ставит перед собой Украина, чтобы победить в войне.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал